Томатный суп с цветной капустой

Томатный суп с цветной капустой

Томатные супы всегда получаются не только сытными, но и очень ароматными, с пряной кислинкой. Именно поэтому их так любят в солнечной Италии, где в каждом регионе этот суп готовят по-своему. Его взбивают в блендере, подают к рису, готовят с овощами-гриль, копченостями и массой других ингредиентов. Но и на простом курином бульоне получится вкусный томатный суп. Особенно если добавить в него пряных овощей и цветную капусту.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории29,73кКал
Белки3,15грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 150 г
0.75 шт. = 225 г
1 шт. = 100 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1.5 л = 1500 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые овощи. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и овощи. Почистите морковь, лук, чеснок. У перца уберите семена.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на кусочки и отварите до готовности. Овощи нарежьте крупными кусочками, цветную капусту разрежьте по соцветиям. Измельчите чеснок и порежьте лук. Овощи, кроме лука, чеснока и цветной капусты, положите в бульон к курице.

Шаг 2

Лук и чеснок слегка потушите на масле, добавьте томатную пасту и несколько минут тушите. Положите зажарку в суп, посолите, поперчите и добавьте остальные специи.

Шаг 3

Добавьте цветную капусту. Варите суп на медленном огне 10 минут, затем дайте немного настояться.

произвести впечатление

Подайте со свеженарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Римма Р.
Очень вкусный бульон получается. Нас понравился суп, даже привередливый ребенок ел с удовольствием! Спасибо!
31.01.24 в 20:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении