21 июля 2023
Вкусные котлеты

Вкусные котлеты

Этот рецепт котлет отличается от обычных сразу по нескольким параметрам. Во-первых, фарш мы делаем из отварной говядины, а не из сырой. Во-вторых, добавляем в фарш вареный картофель. В-третьих, используем не совсем привычные специи: имбирь и сушеную мяту. Во всем остальном способ приготовления вполне обычный. Но вкус получается настолько насыщенным, что рука сама тянется за добавкой. Подавайте вкусные котлеты с любым гарниром, но лучше с овощной нарезкой или овощным салатом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,98кКал
Белки11,98грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы10,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 стакан = 50 г
1 шт. = 60 г
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Сократите количество специй. Перец чили можно убрать из состава. Говядину покупайте охлажденную, а не замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте говядину, картофель и яйцо. Почистите лук, картошку и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте говядину на средние куски, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 час. Остудите мясо и пропустите через мясорубку.
Время варки зависит от размера кусков и возраста животного. Проверяйте готовность мяса самостоятельно.

Шаг 2

Отварите картошку и разомните в пюре.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук, пропустите чеснок через пресс. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте имбирь, перец чили, петрушку и мяту. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в сковороду говядину и картофель. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте и подержите на сковороде еще 3 минуты.

Шаг 5

Дайте массе остыть. Сформируйте руками небольшие котлеты. Каждую обмакните во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Обжарьте на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с нарезкой из огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении