Салат из фасоли с морковью и луком

Салат из фасоли с морковью и луком

Почти каждый ингредиент в этом салате нужно замариновать. Благодаря этому вкус блюда получится более пикантным. Такой салат содержит много белка, поэтому легко заменяет основное блюдо. Для экономии времени можно готовить из консервированной фасоли. Но можно взять сушеную и отварить ее заранее. Морковь лучше натирать на корейской терке — в таком случае салат получится аккуратнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,88кКал
Белки2,68грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы16,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 225 г
2 шт. = 200 г
5 зубчик = 25 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 60 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
0.33 шт. = 4.95 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените эритрит. Этот натуральный подсластитель значительно полезнее. Чтобы не переборщить с его количеством, сверьтесь с граммовками на упаковке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и почистите лук, морковь и чеснок. Ополосните перец чили водой и очистите от семян. Слейте лишнюю жидкость с фасоли. Подготовьте салатник и терку.
Если хотите, чтобы салат получился еще более острым, не убирайте семена у перца чили.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими кольцами и переложите в миску. Добавьте к нему половину масла, сахар, соль, воду и уксус, смешайте. Уберите лук мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Натрите морковь на терке и выложите в небольшую емкость. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к моркови. Туда же всыпьте специи и влейте оставшееся масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Положите в салатник добавьте фасоль и морковь. Отожмите лук от маринада и добавьте в миску к остальным овощам. Мелко нарежьте перец чили и добавьте в салат. Заправьте блюдо соевым соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат из фасоли с морковью и луком в порционных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении