27 июля 2023
Фасоль с морковью и луком

Фасоль с морковью и луком

Почти каждый ингредиент в этом салате нужно замариновать. Благодаря этому вкус получится более пикантным. Такой салат содержит много белка, поэтому легко заменяет основное блюдо. Для экономии времени можно взять консервированную фасоль. Но можно взять свежую и отварить ее заранее. Морковь лучше натирать на корейской терке. В таком случае салат получится аккуратнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,87кКал
Белки2,7грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы16,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 225 г
2 шт. = 180 г
5 зубчик = 25 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 60 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
0.33 шт. = 4.95 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените стевией. Этот натуральный подсластитель значительно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь и чеснок тщательно промойте и очистите. Перец чили ополосните и очистите от семян. Фасоль переложите в миску, лишнюю жидкость слейте. Подготовьте салатник и терку.

Шаг 1

Начните приготовление. Лук нарежьте кольцами и переложите в миску. Добавьте к нему половину масла, сахар, соль, воду и уксус, смешайте. Уберите лук на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте морковь. Натрите овощ на терке и выложите в небольшую емкость. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к моркови. Туда же добавьте специи и оставшееся масло. Хорошо смешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте салат. В салатник добавьте фасоль и морковь. Лук отожмите от маринада и добавьте к другим ингредиентам. Перец чили измельчите и добавьте в салат. Заправьте блюдо соевым соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу порционно, разложив его по тарелкам или небольшим креманкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении