27 июля 2023
Тикка масала с кешью

Тикка масала с кешью

Данное блюдо оценят люди, которым нравится индийская кухня. Блюдо получается пряно-сливочное с приятной остротой. Оно хорошо сочетается и с картошкой, и с рисом, и с макаронами. Приготовлено по рецепту oblomoff (РЕЦЕПТ В ОДНОЙ СКОВОРОДКЕ! Курочка по-индийски!) с небольшими изменениями.
Аватар пользователя

Автор: Владимир,
Читатель и автор food.ru

Калории199,15кКал
Белки11,64грамм
Жиры14,52грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

920 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 12 г
1.5 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
275 г
150 г
375 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарезать на порционные кусочки и замариновать. Для маринада чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Смешать с курицей чайную ложку (с горкой) имбиря, чайную ложку (с горкой) чеснока, чайная ложка сладкой паприки, чайная ложка острого красного перца (для средней остроты, можно без), соль по вкусу, половина чайной ложки грам масала и немного растительного масла. Перемешать. По желанию можно оставить промариноваться на час. Можно сразу обжарить до корочки и отложить.

Шаг 2

Мелко нарезать лук. Нарезать помидоры на кубики или произвольные маленькие кусочки.

Шаг 3

Кешью немного обжарить на сухой сковородке до появления легкого румянца (может начать быстро темнеть, лучше этого избегать).

Шаг 4

Добавить сливочное масло (50 грамм) и нарезанный лук. Немного пожарив лук (до слегка прозрачного состояния), добавить чайную ложку гарам масала (без большой горки), чайную ложку паприки, еще кусок сливочного масла (50 грамм), соль по вкусу, столовую ложку сахара, лимонный сок (можно выжать половину лимона через пальцы, чтобы не попали косточки). Пожарить еще 1-2 минуты и добавить помидоры, оставшийся чеснок, имбирь. Залить водой, чтобы все немного ушло под воду, и тушить все минут 20.

Шаг 5

Воду лучше немного перевыпарить на предыдущем этапе. Перелить все в блендер и сделать из нашей смеси пюре. Пропустить через сито. Если выпарили слишком много воды, можно немного добавить.

Шаг 6

Добавить воду до консистенции крем-супа и жирные сливки. Все тщательно перемешать до однородного цвета.

Шаг 7

Добавить обжаренную курицу и тушить на слабом огне 10-15 минут.

произвести впечатление

Наша курица готова. Подавать можно с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении