Котлеты куриные в томатной подливе.

Котлеты куриные в томатной подливе.

Сочные котлеты с добавлением капусты в фарш. В ароматной томатной подливе котлеты получаются очень вкусные и аппетитные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории117,54кКал
Белки11,46грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
300 г
4 шт. = 360 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Овощи, мясо помыть и просушить.

Шаг 1

Овощи и мясо нарезать на небольшие кусочки, перекрутить на мясорубке.

Шаг 2

В фарш добавить соль, перец, яйцо, сметану.

Шаг 3

Для обжарки подливы приготовить растительное масло и томаты.

Шаг 4

Овощи нарезать и обжарить на растительном масле, до готовности.

Шаг 5

Томат измельчить с помощью блендера. Обжаренные овощи залить томатом и тушить до испарения жидкости. Подливу по вкусу посолить, по желанию добавить черный молотый перец.

Шаг 6

Фарш перемешать. Если он немного жидковат, добавить панировочные сухари, они возьмут в себя лишнюю влагу.

Шаг 7

Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Готовые котлеты сложить слоями с томатной подливой.

Шаг 9

Для тушения добавить немного воды и протушить котлеты в подливе под крышкой.

произвести впечатление

Котлеты с подливой подать с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении