7 марта 2021
Окрошка на воде и майонезе с курицей

Окрошка на воде и майонезе с курицей

Окрошка на воде и майонезе с курицей — нежнейшая и вариация окрошки. Диетическое и сочное куриное мясо, хрустящие овощи, пряный майонез — то, что отлично охладит вас в жаркий летний день.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,12кКал
Белки6,51грамм
Жиры4,66грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в окрошку домашний майонез вместо обычного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриное филе, а зелень с овощами помойте и почистите их.

Шаг 1

Первым делом мелко нарежьте редис.

Шаг 2

Огурец нужно порезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Теперь необходимо порезать зелень.

Шаг 4

Готовую отварную курицу нарежьте на кубики.

Шаг 5

Отправьте вариться картофель.

Шаг 6

Теперь отвариваем яйца.

Шаг 7

Когда яйца отварятся, достаньте их и нарежьте.

Шаг 8

Возьмите отварной картофель и порежьте его кубиками.

Шаг 9

Переложите все овощи и мясо в большую миску.

Шаг 10

Далее добавляем воду, майонез, соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Отварите куриное или перепелиное яйцо вкрутую. Разрежьте его на две равные половинки вертикально и положите в глубокую тарелку с окрошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении