15 августа 2023
Салат с апельсином, горгонзолой и орешками

Салат с апельсином, горгонзолой и орешками

Апельсин и рукола становятся основой этого салата. А грецкие орехи и сыр отвечают за сытность. Все вместе они отлично сочетаются. Сыр добавляйте с самом конце приготовления. Горгонзола — очень мягкий и нежный сыр. И если его просто перемешать со всеми остальными ингредиентами, он может потерять свою текстуру. Обратите внимание на заправку. Пикантная, яркая, сладковатая, она идеально свяжет между собой все компоненты салата.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,68кКал
Белки4,03грамм
Жиры14,03грамм
Углеводы7,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

25 г
150 г
1 шт. = 125 г
0.25 шт. = 18.75 г
50 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, для заправки берите оливковое масло и не добавляйте сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Руколу помойте и просушите. Апельсин, красный лук почистите.

Шаг 1

Апельсин разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте на 4 части. Косточки удалите, если будут попадаться. Красный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Грецкие орехи поджарьте 5 минут на сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая. Руколу порвите руками. В салатнике смешайте апельсины, орехи, лук и руколу.

Шаг 3

В небольшой баночке соедините растительное масло, апельсиновый сок, сахар, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, сушеный орегано и черный молотый перец. Закройте банку крышкой и хорошенько встряхните. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей поломайте руками кусочек горгонзолы и посыпьте сверху на салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении