1 августа 2023
Курица по-тайски

Курица по-тайски

Это тайское блюдо готовят из нарезанной на кусочки куриной грудки. Ее обжаривают в соусе из кокосового молока, красного карри, свежих трав и специй. Блюдо получается очень ароматным и умеренно острым. Мы заменили кокосовое молоко на маринад из соевого соуса и меда, а из специй взяли простой карри, перец, порошок имбиря и чеснок.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,65кКал
Белки13,47грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы7,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 150 г

Для маринада и подачи

4 ст. л. = 60 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло берите оливковое, первого холодного отжима. Сократите количество специй и чеснока. Пшеничную муку замените цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты и отмерьте заранее нужное количество. Промойте и обсушите мясо. Вымойте перец, удалите плодоножку и семена. С чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Для маринада смешайте соевый соус с водой и растительным маслом. Добавьте мед и муку. Пропустите через пресс чеснок и всыпьте в смесь вместе с карри, порошком имбиря и молотым перцем. Курицу нарежьте брусочками и положите в маринад. Оставьте на 40 минут.

Шаг 2

Нарежьте перец соломкой и обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте курицу. Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавьте перец и влейте маринад. Тушите 10 минут на слабом огне под крышкой.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте семенами кунжута и льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 45 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Маша, совсем без овощей блюдо получится бледным :) Вы можете попробовать заменить перец, например, на стручковую фасоль.
15.01.24 в 10:51
Маша
?
15.01.24 в 06:32
Маша
Здравствуйте, болгарский перец обязательно!
15.01.24 в 06:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении