Чашушули по-узбекски из говядины

Чашушули по-узбекски из говядины

Получаеться очень ароматным и подойдет к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории89,46кКал
Белки7,47грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
6 зубчик = 30 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 360 г
1 стакан = 200 г
1 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 60 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 6 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помойте, нарежьте брусочками.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте перьями. Морковь нарежьте крупными дольками. Перец нарежьте крупной соломкой.

Шаг 3

Чеснок почистите и нарежьте половину крупно и половину мелко.

Шаг 4

Обжарьте мясо с луком и крупно нарезанным чесноком 15 минут.

Шаг 5

Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 10 минут.

Шаг 6

2 помидорки натрите на крупной терке.

Шаг 7

Добавьте тертые помидоры, все специи, томатную пасту, стакан рассола и стакан кипяченой воды. Тушите 30 минут.

Шаг 8

Положите болгарский перец, 2 помидорки, нарезанные дольками, и лавровый лист по вкусу. Тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей положите мелко нарубленный чеснок, если любите острое. Подойдет к любому гарниру. У меня печеная картошка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении