Бычьи хвосты в пиве

Бычьи хвосты в пиве

Экзотическое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,68кКал
Белки9,25грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 45 минут
Время на кухне
4 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 550 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 135 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Бычьи хвосты замачиваем в воде.

Шаг 1

Крупно режем морковь, лук, сельдерей. Измельчаем зелень и травы, чтобы было все под рукой.

Шаг 2

Достаем из воды хвост, обсушиваем, режем на порционнные кусочки. Разогреваем толстостенную глубокую посуду, у меня чугунная. Растапливаем кусочек масла и обжариваем хвосты на среднем огне, до золотистости.

Шаг 3

Выкладываем лук, перемешиваем 1-2 минуты. Как пойдет «луковый дух», кладем морковь. Перемеши- ваем и практически сразу отправляем туда сельдерей, хотя можно и без него. Время от времени помешиваем.

Шаг 4

Через минуты 2 выкладываем приправы, постоянно помешивая. Томим одну минуту.

Шаг 5

Кладем томатную пасту, мешаем одну минуту.

Шаг 6

Убавляем огонь до минимума. Осторожно помешивая, заливаем пиво.

Шаг 7

Приправляем соевым, устричным соусом, а можно и без него. Все перемешиваем.

Шаг 8

Заливаем блюдо заранее приготовленным кипятком так, чтобы укрыть хвосты и даже чуть выше, так как варится это блюдо долго, 3-4 часа. Закрываем крышкой и томим до готовности. Мясо должно почти отходить от костей. Добавляем соль по вкусу.

произвести впечатление

Само название «хвосты» немного шокирует. Но поверьте, получается очень вкусно и затраченое время того стоит! Подаем это блюдо с овощными салатами или просто с овощами и любыми гарнирами, на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении