Томленые бычьи хвосты на гриле с лепешкой

Томленые бычьи хвосты на гриле с лепешкой

Если хорошо прожарить бычьи хвосты на гриле, мясо легко отойдет от костей, станет нежным и ароматным. Из такой томленой говядины получится идеальная начинка для пшеничной тортильи. Лепешки готовятся быстро, обжариваясь на гриле вместе с мясом. Закуска получается сочной и очень вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории0кКал
Белки7,85грамм
Жиры26,89грамм
Углеводы50,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Просейте муку.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты для лепешек, добавьте воду и масло. Влейте жидкие ингредиенты в сухую смесь и замесите гладкое однородное тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на 8 или 18 одинаковых шариков в зависимости от желаемого размера тортилий.

Шаг 3

Переложите шарики из теста на противень или доску, смажьте 20 г растительного масла, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Раскатайте каждый шарик теста в тонкую лепешку. Отложите в сторону на время подготовки мяса.

Шаг 5

Для приготовления бычьего хвоста нарубите мясо небольшими шайбами. Растолките в ступе смесь подготовленных специй. Натрите каждый кусочек мяса специями, маслом и солью. Разрежьте головку чеснока на две части.

Шаг 6

Поджарьте куски мяса и чеснок на хорошо разогретом гриле со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Переложите мясо в форму для запекания, сверху положите запеченный чеснок. Влейте консервированные томаты, чтобы хвосты были в жидкости на 8%. Добавьте сахар и соль.

Шаг 8

Накройте форму для запекания крышкой или фольгой, сдвиньте на непрямой жар на гриле и томите при 140-160 °C около 3 часов. Рядом поджарьте лепешки.

Шаг 9

Переложите готовое мясо в миску и разделите на волокна, удалив кости.

произвести впечатление

Смешайте мясо с томатным соусом, в котором оно запекалось. Выложите мясную начинку на готовые лепешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении