Борщ вегетарианский с белой фасолью

Борщ вегетарианский с белой фасолью

Не всегда люблю мясной бульон, нашла для себя идеальный борщ! В меру острый, очень насыщенный и ароматный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории40,58кКал
Белки1,59грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
3 л = 3000 г
400 г
300 г
1 банка / 240 г = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
5 ч. л. = 25 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем все овощи, кипятим воду. Нарезаем картофель кубиками, бросаем его в кипящую воду и убавляем газ до среднего значения.

Шаг 2

Картофель варится примерно 10 минут. За это время мелко нарезаем лук, добавляем в разогретую сковороду растительное масло. Режем морковь кружочками, затем кружочек разрезаем на 4 части. Немного обжариваем в сковороде под крышкой вместе с луком до состояния аль денте. Отправляем обжаренные овощи к картофелю. Далее нарезаем капусту на тонкие полосочки и выкладываем в кастрюлю к овощам.

Шаг 3

Режем свеклу на тонкие полосочки, также отправляем в разогретую сковороду с маслом. Потом вливаем лимонный сок. Перемешиваем и томим под крышкой на среднем огне 10 минут.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту и сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем еще 5 минут под крышкой.

Шаг 5

Овощи в кастрюле варятся вместе еще 15-20 минут. Затем бросаем фасоль, предварительно слив воду. Кладем лавровый лист. Солим, перчим и в самом конце, за 5 минут до полной готовности, закладываем свеклу. Провариваем все вместе 5 минут и выключаем огонь. Выдавливаем чеснок и накрываем крышкой. Ждем 15 минут — и можно приступать к обеду!

произвести впечатление

Подаем вегетарианский борщ с гренками из черного хлеба, натертого чесноком, перьями зеленого лука и сметанкой. Но я люблю этот борщ без всего, так как он самодостаточный и в меру острый.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении