26 сентября 2023
Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей

Если после застолья осталось немного запеченной курицы и свежих овощей, купите тонкий лаваш и приготовьте сытную шаурму. Она получится даже вкуснее, чем в кафе, потому что вы можете положить столько майонеза и чеснока, сколько захотите. А еще добавить, например, маринованный перец или морковку по-корейски. В случае, когда готовой курицы под рукой нет, для шаурмы можно быстро обжарить куриное филе.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,97кКал
Белки8,88грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы9,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
120 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 лист = 80 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.33 ч. л. = 0.99 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте майонез, а сметану замените греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе, огурцы и помидоры. Чеснок ополосните и почистите. Подготовьте широкую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на тонкие кусочки. Налейте на сковороду 2/3 подсолнечного масла, разогрейте на сильном огне. Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки. Положите к курице половину соли и перца, добавьте паприку, перемешайте и уберите с огня.

Шаг 2

Огурцы нарежьте соломкой, помидоры — тонкими полукруглыми ломтиками. Уберите лишнюю жидкость и семена.

Шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите в прессе. Смешайте его с майонезом и сметаной, добавьте оставшиеся соль и перец. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Расправьте на столе лист лаваша и разрежьте его пополам. На каждую часть выложите половину жареной курицы и овощей, полейте соусом.

Шаг 5

Заверните лаваш сверху и снизу, а затем сверните трубочкой. Повторите действия для второй шаурмы.

Шаг 6

Снова разогрейте сковороду с остатками масла. На среднем огне обжарьте каждую шаурму с двух сторон до появления коричневых пятен.

произвести впечатление

Подавайте аппетитную шаурму с курицей, добавив к ней картофель фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
юлия
Можно добавить в шаурму корейскую морковку.
27.09.23 в 06:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении