25 сентября 2023
Салат «Мимоза лайт»

Салат «Мимоза лайт»

Простейший рецепт более диетического и очень вкусного салатика.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор food.ru

Калории121,09кКал
Белки8,02грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы8,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
100 г
15 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 веточка = 2 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятить воду и отварить картошку, морковь и яйца. Поставить чайник и подготовить лук — почистить и нарезать. Выложить в тарелку. Посолить, добавить уксус и залить кипятком. Подождать 10 минут. Воду слить и промыть.

Шаг 2

Остудить овощи и натереть на терке. Открыть банку с горбушей. Жидкость не сливать. Первый слой: картошка часть, сока из горбуши. Смешать с картошкой. Сверху выложить горбушу со второй частью сока.

Шаг 3

Приправить майонезом, распределить лук.

Шаг 4

Следом выложить морковку, сметану, огурец. Подсолить чуть-чуть, он получается как малосольный.

Шаг 5

Приправить сметаной, выложить яйца. Смазать обильно еще раз сметаной.

Шаг 6

Заключительный слой — сыр. Украсить любой зеленью, у меня была петрушка.

произвести впечатление

Дать салату часа 2 настояться в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении