19 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAWDX
Фрикадельки в томатном соусе со сливочным орзо

Фрикадельки в томатном соусе со сливочным орзо

Фрикадельки в томатном соусе можно подать с разными гарнирами. Например, с картофельным пюре, спагетти или отварным рисом получится очень вкусный и сытный обед или ужин. Попробуйте приготовить на гарнир сливочное орзо. Эта паста по форме похожа на рис, а готовится всего за 15 минут. Она получается рассыпчатой и очень вкусной. Перед тем, как ее сварить, сначала обжарьте макароны в сливочном масле. Для подачи положите на тарелку порцию пасты, выложите на нее 4 фрикадельки и полейте томатным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,4кКал
Белки6,45грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы10,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для фрикаделек

2 ломтик = 50 г
60 мл = 60 г
400 г
1 шт. = 60 г
30 г
10 г
2 г

Для орзо и томатного соуса

2 ст. л. = 34 г
40 г
680 г
1 г
500 мл = 500 г
0.5 ч. л. = 1 г
60 г
230 г
30 г
0.5 ч. л. = 5 г
Сделать полезнее:
Приготовьте фрикадельки из фарша филе индейки. Вместо пармезана возьмите обезжиренный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Репчатый лук почистите, а куриное яйцо помойте. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 1

Поломайте или нарежьте хлеб на маленькие ломтики и замочите их в молоке на 5 минут. Пармезан натрите на терке.

Шаг 2

Смешайте в одной миске фарш, хлеб, пармезан, куриное яйцо, петрушку и соль. Сформируйте около 16 фрикаделек.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Репчатый лук мелко покрошите. Обжарьте лук в течение 2-3 минут на среднем огне, регулярно помешивая.

Шаг 4

Выложите в сковороду фрикадельки и обжарьте их со всех сторон в течение 5 минут.

Шаг 5

Помидоры выложите в миску, раздавите их вилкой или толкушкой. Переложите получившуюся пасту в сковороду к фрикаделькам.

Шаг 6

Приправьте соус хлопьями красного перца и сушеным базиликом. Тушите фрикадельки в соусе под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 7

Пока готовятся фрикадельки, растопите в небольшой кастрюле сливочное масло. Прогрейте его на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 8

В масло положите орзо. Хорошо перемешайте и готовьте одну минуту. Добавьте в кастрюлю воду, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте орзо 15 минут.

Шаг 9

Готовое орзо посолите. Добавьте натертый на терке пармезан и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте готовую порцию фрикаделек с пастой орзо листьями свежего базилика.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187742
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Стоит добавить в рецепт, что пасту нужно промыть от крахмала перед приготовлением и масла нужно меньше. Моя паста испортилась на следующий же день.
14.10.23 в 14:13
Редактор Food.ru
Анастасия, нам очень жаль :( Расскажете, какие именно проблемы возникли с пастой?
13.10.23 в 13:12
Анастасия
Вчера приготовила это блюдо. Паста орзо получилась ужасной, не советую данный рецепт, но фрикадельки нормальные, ничего сверхъестественного
13.10.23 в 11:33
Надежда Я.
Большое спасибо за рецепт с пастой орзо, как раз собиралась завтра что нибудь приготовить с этой пастой.
21.09.23 в 15:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении