24 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAWJ3
Куриная лазанья

Куриная лазанья

Очень аппетитная, сытная и вкусная лазанья готовится не быстро. Но результат будет стоить всех ваших усилий и потраченного времени. В этом блюде объединяются сразу рецепта. Во-первых, это паста, которую можно приготовить самостоятельно. Завести тесто, раскатать его и очень тонко и нарезать на прямоугольники. Но мы взяли уже готовые. Во-вторых, это мясное рагу. В-третьих, это соус. Сначала каждое из этих блюд готовится по отдельности. А потом все запекается в духовке вместе.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,58кКал
Белки10,31грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы8,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на рафинированном оливковом масле, а сыр возьмите обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте и обсушите. Морковь, лук и чеснок ополосните и очистите от кожуры. Помидоры просто хорошенько помойте.

Шаг 1

Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте измельченные овощи в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 2

Куриное филе мелко нарежьте или измельчите в мясорубке. Добавьте на сковороду к овощам и готовьте еще 10 минут.

Шаг 3

Помидор нарежьте маленьким кубиком. Добавьте в сковороду к курице помидоры, томатную пасту, сахар, соль, черный молотый перец и итальянские травы. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 1 час.

Шаг 4

В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте ее на среднем огне в течение 30 секунд, постоянно помешивая венчиком. Не переставая мешать, тонкой струйкой влейте молоко. Варите соус на медленном огне до загустения.

Шаг 5

В форму для запекания положите треть куриного соуса и четверть соуса Бешамель. Сверху положите 2 листа лазаньи. Повторите слои еще 2 раза. На последние листы лазаньи выложите остатки соуса бешамель
Количество листов лазаньи для одного слоя зависит от размера формы.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Натрите на терке сыр и распределите его по лазанье. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте лазанью еще 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей дайте лазанье минут 10 остыть, потом разрежьте на порции и украсьте листиками свежего базилика.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187758
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
👍🏼
28.03.24 в 11:18
Редактор Food.ru
Богдан, тушение происходит на низком огне в жидкости. Для того чтобы тушить долго, следует убавить огонь почти до минимума, периодически помешивать и следить за тем, чтобы вся жидкость не испарилась со дна сковородки :)
06.10.23 в 14:48
Богдан
Вместо тушения по крышкой час , тушите max 10 min , а то всё сгорит
06.10.23 в 13:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении