Эчпочмак с куриным филе, луком, картошкой и бульоном

Эчпочмак с куриным филе, луком, картошкой и бульоном

Эчпочмак — известнейшее блюдо татарской кухни. Вкусные и сочные пирожки можно без труда сделать дома, используя качественные продукты и испробованный рецепт.
Калории 178,26 кКал
Белки 8,09 грамм
Жиры 4,86 грамм
Углеводы 24,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

650 г
500 мл = 500 г
80 г
3 г
300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
6 г
100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать подогретый кефир, соль, растопленное сливочное масло, соду и муку.

Шаг 2

Замесить тесто. Оставить на 30 минут отдохнуть.

Шаг 3

Куриное филе мелко нарезать. Лук и картофель нарезать мелким кубиком. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 4

Сформовать треугольные пирожки, оставляя центр открытым.

Шаг 5

Выложить на пергамент. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах в предварительно нагретой духовке. За 5 минут до окончания влить в отверстие бульон (по одной ложке).

произвести впечатление

Подавать горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Ч.
Возможно, кефир, используемый вами недостаточно жирный. А масло в рецепте есть и его достаточно. А вот с мукой надо быть на «Вы», потому что мука бывает разной.
11.12.23 в 12:07
Лариса
Тесто жесткое. Абсолютно не подходит. Не рекомендую. Не хватает жира-, сметаны либо масла
10.12.23 в 18:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении