Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке готовятся без дрожжей, но все равно получаются очень мягкими и пышными. Чем жирнее вы возьмете творог и сметану для теста, тем вкуснее будут пончики. Можете подать к выпечке варенье, сгущенку или повидло, как в детстве. Или просто посыпать сахарной пудрой. В любом виде эти пончики хороши.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,75кКал
Белки10,77грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы32,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
200 г
30 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 40 г
 по желанию

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Яйца из холодильника подержите немного при комнатной температуре, чтобы они были не такими холодными. Тесто замешивается быстро, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.
Для пышности пончиков возьмите муку высшего сорта, сметану пожирнее — от 15% и выше, яйцо отборное. Если яйца маленькие, например, второй категории, можно взять две штуки.

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо. Всыпьте соль, белый и ванильный сахар. Взбейте венчиком.

Шаг 2

Влейте растительное масло и сметану. Перемешайте.

Шаг 3

Крупнозернистый творог перетрите через сито или измельчите блендером. Мелкий оставьте как есть. Выложите в яичную смесь.

Шаг 4

Добавьте в массу разрыхлитель и часть муки. Перемешайте. Добавьте мелкими порциями остальную муку.

Шаг 5

Тесто с каждым разом будет становиться все гуще. Месите его руками, оно должно получиться гладким и податливым.

Шаг 6

Разделите тесто на 12 частей и сделайте из них шарики.

Шаг 7

В середине каждого шарика сделайте отверстие, чтобы получилась форма бублика.

Шаг 8

Подогрейте молоко до теплого состояния. Можно это сделать на плите или в микроволновке.

Шаг 9

Кисточкой смажьте будущие пончики. Не лейте слишком много, чтобы тесто не размокло.

Шаг 10

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите пончики, оставляя между ними 3-4 см. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 11

Пончики поднимутся, станут румяными. Выньте их из духовки, дайте остыть. Щедро посыпьте сахарной пудрой.
Серединка в пончиках в духовке может слипнуться. Ничего страшного — просто положите в центр какую-нибудь начинку. Получится тоже очень интересно и вкусно.

произвести впечатление

Подавайте ароматные творожные пончики к чаю с вареньем, сгущенкой или повидлом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Сделала данные пончики строго по рецепту. НЕВКСНО!!! Нарушена пропорция тесто: :творог. Просто безвкусные булки. Не советую.
06.10.24 в 15:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении