5 октября 2023
Манник с яблоками

Манник с яблоками

Вместо привычной шарлотки предлагаем испечь манник с яблоками. Чтобы пирог получился пышным, нужно залить манку кефиром и дать ей немного набухнуть.
Можно добавить ваниль и корицу, они хорошо сочетаются с яблоками. Подавать такой пирог лучше с горячим чаем.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,78кКал
Белки4,32грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы34,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 500 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 206 г
1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
15 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки можно взять рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с помощью сита. Яблоки промойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры, а также удалите сердцевину. Яйца помойте под проточной водой и обсушите. Подготовьте миксер и форму для запекания.
Яблоки лучше берите зеленые и кислые, чтобы был контраст между сладким тестом и начинкой.

Шаг 1

В миску насыпьте манку и залейте кефиром. Оставьте манку набухать. Пусть постоит 20-30 минут.

Шаг 2

В отдельную миску разбейте куриные яйца. К ним всыпьте сахар и хорошо взбейте с помощью миксера. Масса должна стать однородной.

Шаг 3

Добавьте к куриным яйцам манку, замоченную в кефире.

Шаг 4

Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель в отдельной посуде.

Шаг 5

Отправьте муку в миску к яйцам и манке.

Шаг 6

Все ингредиенты взбейте миксером.
Включите нагреваться духовку до 190 градусов.

Шаг 7

Яблоки нарежьте на маленькие кубики или дольки.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла.

Шаг 9

На дно формы выложите нарезанные яблоки.
При желании посыпьте яблоки специями — корицей, ванилином.

Шаг 10

Сверху на яблоки вылейте тесто и разровняйте его.

Шаг 11

Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут.

произвести впечатление

Дайте пирогу немного остыть и выньте его из формы. Нарежьте пирог на кусочки и подайте с чаем, посыпав его сахарной пудрой.
Пирог можно перевернуть яблоками вверх, а можно оставить начинку внизу. Чтобы пирог хорошо отстал от бортиков, поставьте форму на мокрое полотенце сразу, как только достанете из духовки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении