Свинина с рисом и овощами терияки на обед

Свинина с рисом и овощами терияки на обед

Насыщенный сладко-пряный вкус с чесночком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории175,03кКал
Белки6,63грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы21,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

65 г
100 г
35 мл = 35 г
5 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
35 г
30 г
35 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать свинину тонкими кусочками и отправить в маринад (соевый соус, молотый имбирь, сахар/мед, паприка, 1 зубчик чеснока/молотый чеснок, горчица, растительное масло, немного воды и капля лимонного сока). Оставить на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Отварить рис согласно инструкции. Желательно взять порционный в пакетике, он быстрее готовится.

Шаг 3

Достать мясо из маринада, обжарить на небольшом огне в сковороде без масла (масло было в маринаде). Добавить мелко нарезанный перец, лук, помидор и корейскую морковку. Добавить томатную пасту, сахар, еще один зубчик чеснока и небольшое количество кипятка. Соус должен загустеть (в нем есть крахмал).
Регулируйте вкус самостоятельно. Если любите соленое, добавьте больше маринада. Для более пряного вкуса добавьте больше паприки и чеснока. Если любите сладкое, всыпьте больше сахара.

Шаг 4

Выложить рис. Сверху распределить свинину с соусом и овощами. Полить соусом терияки по вкусу.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении