Пирог с яблоками и тыквой

Пирог с яблоками и тыквой

Сладковатая тыква и кислые яблоки отлично подойдут для того, чтобы приготовить из них начинку для пирога. В начинку добавьте молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Эти специи хорошо сочетаются с яблоками и тыквой, а также хорошо подходят для выпечки, они добавят десерту пряный аромат и вкус.
Тесто приготовьте на основе сливочного масла и сметаны, она придаст тесту нежную текстуру. Для красивой золотистой корочки смажьте пирог смесью из яйца и сахара перед тем, как отправить его в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,62кКал
Белки2,7грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы31,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

400 г
2 шт. = 300 г
5 ст. л. = 125 г
20 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 шт. = 33 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть муки можно заменить на рисовую. Выбирайте натуральное масло без заменителей молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Тыкву и яблоки помойте. Тыкву почистите и удалите косточки. У яблок удалите сердцевину. Куриное яйцо помойте и обсушите. Сливочное масло выньте из холодильника и оставьте ненадолго при комнатной температуре, оно должно стать мягким.
Подготовьте форму для выпекания, сковороду и скалку.

Шаг 1

В глубокую миску положите сливочное масло, добавьте к нему сахар и муку, разотрите все вилкой или порубите ножом. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на крошку.

Шаг 2

Отправьте в миску к тесту желток, ванилин, разрыхлитель и сметану.

Шаг 3

Замесите тесто, оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Переложите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Мякоть тыквы нарежьте на небольшие кусочки, а яблоко — на тонкие дольки.

Шаг 5

Поставьте на плиту сковороду и положите сливочное масло и сахар. Огонь должен быть слабым. Варите сироп в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

В сковороду отправьте кусочки тыквы, тушите ее около 15 минут. Добавьте к тыкве яблоки и готовьте еще 5 минут. Всыпьте в начинку пряности, перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 7

Тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части.

Шаг 8

Больший кусок теста раскатайте в круглый пласт, его диаметр должен быть на пару сантиметров больше, чем диаметр формы. Форму для запекания смажьте маслом и перенесите в нее основу для пирога. Распределите тесто так, формируя бортики.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 9

Выложите на тесто начинку.
Вторую часть теста раскатайте в круглый пласт и нарежьте на полоски. Каждую полоску скрутите в жгут и разложите жгутики сверху на начинку в виде сетки. Взбейте белок с сахаром и смажьте пирог.
Отправьте форму в духовку и выпекайте около 45 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Готовый пирог нарежьте на кусочки. Подавайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ГАЛИНА С.
1. Тесто не делать сладким. 2. В начинку вместо сахара добавить изюм (не проваривать) - и тыква, и яблоки любят изюм, он не забивает их вкус, и полезнее и вкуснее.
24.01.24 в 19:35
Екатерина И.
интересный пирог, но на мой взгляд много сахара, и само тесто сладкое и начинка, хотя я почти в 2 раза меньше добавила сахара. я предпочитаю чувствовать вкус продуктов, а не сахар, поэтому одну звезду снимаю. но это на мой вкус
30.11.23 в 18:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении