28 октября 2023
Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами

Этот пирог очень хорошо сочетает в себе кисло-сладкие яблоки и мягкий ореховый бисквит. Чтобы приготовить такой десерт, вам нужно просто замесить тесто и выложить его в форму вместе с фруктовыми дольками.
Яблоки для пирога лучше выбирать зеленые: они не слишком сладкие, поэтому готовый десерт не будет приторным. Орехи же можно взять любые. Помимо грецких, подойдет также фундук, миндаль или арахис.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,54кКал
Белки4,65грамм
Жиры16,75грамм
Углеводы25,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
500 г
100 г
120 г
1 шт. = 60 г
150 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Яблоки хорошо вымойте и уберите сердцевину. Яйцо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Подготовьте миксер и форму для выпекания.

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в стеклянную посуду без металлических ободков. Поставьте в микроволновку на 15-20 секунд.

Шаг 2

Растопленное масло перелейте в глубокую миску, добавьте к нему сахар и ванилин. Взбейте ингредиенты при помощи миксера.

Шаг 3

Разбейте к маслу яйцо. Снова взбейте миксером.

Шаг 4

Добавьте к яйцам сметану и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте в полученную массу просеянную муку. Замесите однородное тесто.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчите при помощи ножа или скалки до состояния крошки.

Шаг 7

Половину орехов добавьте в тесто. Перемешайте.

Шаг 8

Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Яблоки нарежьте тонкими дольками.

Шаг 9

В форму для выпекания влейте тесто, сверху выложите яблочные дольки.

Шаг 10

Посыпьте пирог оставшимися грецкими орехами и корицей.

Шаг 11

Уберите пирог с яблоками в разогретую духовку и оставьте выпекаться 30-35 минут до полной готовности.
Время выпекания пирога может отличаться в зависимости от мощности вашей духовки, поэтому периодически проверяйте готовность теста.

произвести впечатление

Пирог с яблоками и грецкими орехами остудите, разрежьте на порционные кусочки, при желании дополните порции вареньем, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и половинками грецкого ореха. Подайте на стол с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении