Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами

Этот пирог очень хорошо сочетает в себе кисло-сладкие яблоки и мягкий ореховый бисквит. Чтобы приготовить такой десерт, вам нужно просто замесить тесто и выложить его в форму вместе с фруктовыми дольками.
Яблоки для пирога лучше выбирать зеленые: они не слишком сладкие, поэтому готовый десерт не будет приторным. Орехи же можно взять любые. Помимо грецких, подойдет также фундук, миндаль или арахис.
Калории 269,54 кКал
Белки 4,65 грамм
Жиры 16,75 грамм
Углеводы 25,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
500 г
100 г
120 г
1 шт. = 60 г
150 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Яблоки хорошо вымойте и уберите сердцевину. Яйцо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Подготовьте миксер и форму для выпекания.

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в стеклянную посуду без металлических ободков. Поставьте в микроволновку на 15-20 секунд.

Шаг 2

Растопленное масло перелейте в глубокую миску, добавьте к нему сахар и ванилин. Взбейте ингредиенты при помощи миксера.

Шаг 3

Разбейте к маслу яйцо. Снова взбейте миксером.

Шаг 4

Добавьте к яйцам сметану и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте в полученную массу просеянную муку. Замесите однородное тесто.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчите при помощи ножа или скалки до состояния крошки.

Шаг 7

Половину орехов добавьте в тесто. Перемешайте.

Шаг 8

Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Яблоки нарежьте тонкими дольками.

Шаг 9

В форму для выпекания влейте тесто, сверху выложите яблочные дольки.

Шаг 10

Посыпьте пирог оставшимися грецкими орехами и корицей.

Шаг 11

Уберите пирог с яблоками в разогретую духовку и оставьте выпекаться 30-35 минут до полной готовности.
Время выпекания пирога может отличаться в зависимости от мощности вашей духовки, поэтому периодически проверяйте готовность теста.

произвести впечатление

Пирог с яблоками и грецкими орехами остудите, разрежьте на порционные кусочки, при желании дополните порции вареньем, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой и половинками грецкого ореха. Подайте на стол с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении