9 ноября 2023
Начинка для шаурмы

Начинка для шаурмы

Начинка для шаурмы не требует каких-то особенных ингредиентов и больших усилий, и именно это и сделало блюдо таким популярным. Очень вкусная и самодостаточная начинка получается из обжаренной курицы, помидоров, огурцов, салата и соуса из майонеза и сметаны с чесноком. Нужно только мелко нарезать овощи и мясо, чтобы они как следует пропитались соусом и соками друг друга.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,83кКал
Белки8,35грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы12,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
3 шт. = 24 г

Для подачи

1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте майонез самостоятельно из свежих яичных желтков, горчицы и нерафинированного оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное филе, помидор, огурец, зеленый салат, петрушку и укроп. Почистите и помойте чеснок.
Подготовьте пресс для чеснока, миски для нарезанных овощей и соуса, сковороду для обжарки мяса.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе длинными тонкими кусочками, посолите и поперчите мясо половиной специй. Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего, налейте на нее масло и обжарьте куриное филе со всех сторон до плотной золотистой корочки 4-5 минут.

Шаг 2

Нарежьте помидор тонкими брусочками, огурец — тонкой соломкой. Узкими полосками нарежьте салатные листья. Петрушку и укроп мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите в прессе.
Смешайте в миске подходящего размера сметану, майонез, нарезанные укроп и петрушку, измельченный чеснок, соль и перец.

Шаг 3

Соедините в другой миске обжаренное куриное филе, нарезанные помидор, огурец и салат. Заправьте начинку соусом и аккуратно перемешайте.
По желанию салат можно заменить пекинской или краснокочанной капустой, курицу — индейкой или свининой, добавить в начинку морковь по-корейски или маринованный перец.

произвести впечатление

Разрежьте тонкий лаваш пополам. В середину каждого листа положите одинаковое количество начинки. Заверните противоположные края лаваша к середине, слегка прикрывая начинку, затем сверните лаваш с начинкой рулетом. Обжарьте шаурму с двух сторон на огне выше среднего по 2-3 минуты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении