11 ноября 2023
Японская лапша с овощами

Японская лапша с овощами

Из японской лапши можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Нужно всего лишь сварить удон и смешать его с обжаренными овощами. Главное — не переварить лапшу. Иначе она слипнется и станет похожей на кашу. При подаче посыпьте блюдо кунжутом, тыквенными семечками или семенами льна. А если вы предварительно обжарите кунжут, то лапша получится еще и очень ароматной.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,14кКал
Белки3,84грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы22,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 зубчик = 10 г
70 г
100 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук, морковь, чеснок и болгарский перец. Огурец и помидор ополосните водой и обсушите.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю воду и вскипятите. Опустите в нее лапшу и варите так, как указано в инструкции на упаковке. Затем откиньте удон на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок. Морковь, болгарский перец, огурец и помидор нарубите длинной соломкой. В сковородке разогрейте масло. Обжарьте на нем сначала лук и чеснок до золотистости, а затем добавьте к ним другие овощи. Влейте соевый соус, поперчите и посолите по вкусу. Помешивая, жарьте на сильном огне около 5-7 минут.

Шаг 3

Выложите к овощам готовую лапшу удон. Перемешайте ингредиенты, убавьте огонь и потомите блюдо еще пару минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подайте горячую лапшу на плоской тарелке, посыпав семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении