6 ноября 2023
Борщик с фрикадельками

Борщик с фрикадельками

Очень вкусный и сытный обед с небольшой кислинкой.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,13кКал
Белки4,89грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы7,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
150 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи хорошо моем под проточной водой и снимаем кожуру.

Шаг 1

Формируем фрикадельки из фарша. Закидываем их в кипящую подсоленную воду. Варим минут 15-20.

Шаг 2

Делаем зажарку. Лук и помидор режем кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем овощи до золотистой корочки в масле минуты 3-4.

Шаг 3

Нарезаем картофель кубиками. Кладем в кастрюлю к фрикаделькам. Варим минут 15-20.

Шаг 4

Закидываем квашеную капусту и варим минут 10-15.

Шаг 5

Добавляем в кастрюлю пережарку.

Шаг 6

Свеклу трем на крупной терке и обжариваем с маслом и чесноком минуты 2-3.

Шаг 7

Далее свеклу приправляем томатной пастой и соком лимона.

Шаг 8

В кастрюлю кладем лавровый лист и специи. Варим минут 5-7.

Шаг 9

Добавляем свеклу в кастрюлю и томим минут 15-20.

Шаг 10

Когда супчик закипит, выключаем и даем настояться минут 10.

произвести впечатление

Добавляем в борщ укроп для вкуса и красоты. В тарелку можно положить половинку вареного яйца. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении