1 апреля 2021
Грибная солянка

Грибная солянка

Свою популярность грибная солянка приобретает осенью, в сезон грибов, хотя готовить ее можно круглый год. Достаточно заменить лесные грибы шампиньонами, которые можно купить в магазине в любое время. Варится такая солянка с квашеной капустой, а насыщенный цвет блюду придает томатная паста. Подают ее горячей, обязательно дополняя порции маслинами и долькой лимона. Этот рецепт отлично подойдет для постного меню.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,98кКал
Белки2,03грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
300 г
300 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 30 г

Для украшения

0.5 шт. = 60 г
10 шт. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи.

Шаг 1

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Картофель почистите, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Морковь почистите, натрите на крупной терке.

Шаг 4

Почистите лук, нарежьте.

Шаг 5

Маслины и корнишоны нарежьте кружочками.

Шаг 6

Лимон нарежьте дольками.

Шаг 7

На сковороде обжарьте шампиньоны и половину лука.

Шаг 8

Отдельно обжарьте на сковороде оставшуюся часть лука и морковь. Добавьте к ним томатную пасту.

Шаг 9

Картофель поставьте вариться. После закипания воды добавьте квашеную капусту, корнишоны, обжаренные с луком шампиньоны, а также обжаренные в томатной пасте лук и морковь.

Шаг 10

Солянку посолите и поперчите по вкусу, оставьте вариться на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте порцию солянки свежей зеленью, долькой лимона и кружочками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении