18 ноября 2023
Сочная курица в соевом соусе на сковороде

Сочная курица в соевом соусе на сковороде

Курица в соевом соусе готовится прямо на сковороде и получается очень вкусной. Мягкие куриные крылышки с золотистой, хрустящей корочкой мгновенно пробуждают аппетит.
Вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества мяса. При покупке обратите внимание на внешний вид крылышек. Они должны быть розового цвета и без посторонних запахов. Лучше выбрать охлажденное мясо, чем замороженное. Готовые куриные крылья в соевом соусе отлично сочетаются с любым гарниром на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,19кКал
Белки12,12грамм
Жиры16,67грамм
Углеводы9,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

400 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 56 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите оливковое масло вместо подсолнечного. А также отдайте предпочтение качественному соевому соусу с натуральным составом без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженные куриные крылышки, разморозьте их при комнатной температуре. Затем вымойте под холодной водой, обрежьте кончики и обсушите бумажными полотенцами. Промойте чеснок и очистите его от шелухи. Для этого срежьте с зубчиков корневую мочку. Положите их на разделочную доску и накройте плоской частью широкого ножа. Слегка придавите, пока не услышите легкий хруст шелухи. Уберите нож и снимите отделившуюся шелуху.

Шаг 1

Влейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте на огонь.
Сковороду лучше взять антипригарную или чугунную, с толстым дном и высокими бортиками. В ней курица получится румяной и хрустящей. Также посуда должна быть гладкой внутри, без царапин, из-за них пища может пригореть, а корочка — слезть.

Шаг 2

Выложите в сковороду куриные крылышки. Обжарьте их на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны до золотистости.
Для переворачивания куриного мяса рекомендуем использовать кулинарные щипцы, так сок не вытечет. Во время приготовления не накрывайте сковороду крышкой, иначе мясо получится не жареное, а тушеное.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Добавьте его к курице.
Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный. Можно заменить его свежим имбирем.

Шаг 4

Посыпьте куриные крылышки красным и черным молотым перцем, посолите по вкусу. Жарьте еще пару минут.
Солите блюдо только слегка. Так как в рецепте есть соевый соус, есть риск пересолить готовое блюдо.

Шаг 5

Добавьте в сковороду мед, соевый соус и лимонный сок.
Для удобства мед сначала лучше растопить удобным для вас способом: на водяной бане или в микроволновке. Он должен стать жидким.

Шаг 6

Положите томатную пасту к курице. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.
Вместо томатной пасты можно добавить томатный соус, кетчуп или соус чили. Важно не жарить куриные крылышки слишком долго, иначе мясо станет слишком сухим.

произвести впечатление

Подавайте курицу к столу вместе с отварным рисом, посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гречку, макароны или гречневую лапшу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы