Свиные ребра с хрустящей корочкой в духовке

Свиные ребра с хрустящей корочкой в духовке

Аппетитные ребрышки с хрустящей корочкой готовятся не очень быстро, но и не сложно. Сначала их нужно как следует замариновать, а затем запечь в духовке. Маринад состоит из обычных ингредиентов. Именно благодаря им мясо получается вкусным и мягким.
Не обязательно запекать ребра в рукаве: можно выложить их на противень, предварительно застеленный фольгой. Приправу лучше взять универсальную для мяса, в ней уже содержатся необходимые специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,54кКал
Белки10,27грамм
Жиры16,77грамм
Углеводы8,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Срежьте лишний жир со свиных ребрышек. Аккуратно удалите с них мембрану острым ножом. Это нужно сделать, чтобы вкус блюда после запекания не испортился. Промойте ребра под холодной проточной водой и обсушите их бумажными полотенцами. Вымойте репчатый лук и очистите от шелухи.

Шаг 1

Свиные ребра разделите на небольшие части. Выложите их в глубокую и широкую миску.

Шаг 2

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Добавьте его к свинине. Посыпьте солью и перемешайте.
Для маринада в рецепте будет использоваться соевый соус и специальная приправа, поэтому солите мясо лишь слегка.

Шаг 3

Влейте яблочный сок в другую чистую миску.
Яблочный сок придает готовым ребрышкам мягкость и пикантность. Сок из яблок можно заменить вишневым или гранатовым напитком. Также для дополнительной пикантности можно добавить в маринад ягоды клюквы или брусники, нарезанные дольками яблоки или сливу.

Шаг 4

Всыпьте в сок приправу для мяса. Добавьте паприку.

Шаг 5

Влейте жидкий мед и растительное масло. Добавьте горчицу и соевый соус. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
Если ваш мед засахарился, растопите его любым удобным для вас способом. Например, положите в кружку или миску и подогрейте в микроволновке.

Шаг 6

Влейте получившийся соус в миску к свиным ребрышкам с луком. Тщательно все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса пропитался соусом. Миску накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите мариноваться в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Возьмите рукав для запекания. Выложите в него свиные ребра вместе с маринадом. Перевяжите пакет с обеих сторон. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 1 час.
Время приготовления указано ориентировочное. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Проверить готовность ребрышек можно, проткнув их вилкой. Если волокна легко отделяются и при этом не появляется розовая жидкость, то ребрышки готовы. В противном случае верните их в духовку и запекайте до полной готовности.

произвести впечатление

Достаньте свиные ребрышки из духовки. Подавайте их горячими со свежим овощным салатом.
В качестве гарнира подойдет запеченный картофель со специями, капустный салат или тушеные кабачки с баклажанами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении