Заливной капустный пирог с перчинкой

Заливной капустный пирог с перчинкой

Осень — сезон собранных овощей и фруктов с грядок. Этот пирог из свежей капусты идеально подойдет для вас.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории68,15кКал
Белки2,99грамм
Жиры2,15грамм
Углеводы8,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
150 г
100 г
1 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить овощи. Капусту нашинковать, лук нарезать.

Шаг 1

Капусту и лук обжарить на сковороде 5 минут, без масла. Затем добавить воду и тушить 10 минут на слабом огне.

Шаг 2

Пока капуста тушится, смешать все сухие смеси, специи, яйца, кефир, масло.

Шаг 3

Взбить полученную смесь блендером. Получается консистенция густого кефира.

Шаг 4

За минуту до окончания тушения, добавить в капусту аджику и перемешать. Готовую массу переложить в форму для запекания и дать 5 минут ей остыть. Затем туда добавить свежий зеленый лук.

Шаг 5

Как капуста остыла, вылить в нее тесто и перемешать. Если выльете тесто в горячую капусту, оно может начать комковаться из-за находящегося в тесте белка.

Шаг 6

Запекать пирог 35 минут при температуре 180 градусов. Можно есть его сразу, но лучше, если он постоит несколько часов и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подать можно с чесночным соусом или сметаной, а украсить все свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении