20 ноября 2023
Солянка «Мясная»

Солянка «Мясная»

Это очень сытное, вкусное блюдо. Рецептов солянки огромное количество, предлагаю приготовить солянку по моему рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории75,09кКал
Белки4,63грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы1,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 л = 4000 г
350 г
350 г
350 г
350 г
200 г
200 г
3 шт. = 240 г
1 ст. л. = 30 г
5 шт. = 40 г
3 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим бульон для солянки. Всю сырую основу — свинину, говядину, курицу и сердце — кладем в кастрюлю. Заливаем 4 литрами холодной воды и доводим до кипения. Мясо для солянки лучше брать на кости, так бульон будет наваристым и концентрированным. Снимаем пенку и варим 2 часа. Курицу и свинину вынимаем пораньше, так как она варится быстрее.

Шаг 2

На растительном масле поджариваем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Для солянки в основном берут соленые огурцы, а я использую маринованные, не люблю кислоту в супе. Пассеруем минут 10-15.

Шаг 3

Отдельно обжариваем нарезанный лук, к которому добавляем томатную пасту.

Шаг 4

Когда все мясо сварится, достаем его из кастрюли и бульон процеживаем, чтобы он был чистым, без пенки и костей. Огонь на время выключаем.

Шаг 5

Когда мясо остынет, нарезаем его соломкой. Курицу, конечно, не нарежешь соломкой, я разбираю на волокна. Все мясо отправляем в кастрюлю с бульоном.

Шаг 6

Складываем в кастрюлю пассерованные огурцы и лук с томатом.

Шаг 7

Вареную и копченую колбасу тоже режем соломкой и отправляем в кастрюлю.

Шаг 8

Маслины нарезаем кружочками и выкладываем в бульон.

Шаг 9

Кастрюлю ставим на огонь, добавляем любимые специи.

Шаг 10

Для аромата копчености выкладываем чернослив. Варим солянку минут 25.

произвести впечатление

После выключения огня, даем супу немного настояться. Подаем блюдо горячим, добавив ложечку сметаны, дольку лимона и любимую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении