Тушеные свиные ребрышки в медовом соусе

Тушеные свиные ребрышки в медовом соусе

Пряные, ароматные свиные ребрышки с мягким и легко отделяющимся от косточек мясом не требуют особых навыков и знания кулинарных тайн. Просто подержите ребрышки в остром маринаде с соевым соусом, медом, кетчупом и приправами. А потом потушите их вместе с морковью. Ребрышки приобретут красивый золотистый цвет, а пикантная подливка с морковью отлично подойдет для гарнира из гречки, риса или картофеля.
Калории 222,02 кКал
Белки 7,97 грамм
Жиры 19,73 грамм
Углеводы 2,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 44 г
1 ч. л. = 7 г
1,5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 2 г
2 г
200 мл = 200 г
400 г
0,5 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте свиные ребрышки, разрежьте их на 4 части по 1 косточке с мясом. Помойте и почистите морковь и острый перец. Подготовьте миску для маринования ребрышек, терку, глубокую сковороду или сотейник с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте острый перец колечками, выложите его в миску. Всыпьте в нее черный молотый перец, соль и смесь приправ для мяса. Влейте соевый соус и 3 ст. л. подсолнечного масла, добавьте кетчуп и мед. Хорошо перемешайте маринад.

Шаг 2

Положите в маринад ребрышки, тщательно промажьте их смесью со всех сторон. Оставьте ребрышки мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Разогрейте сковороду сильном огне, налейте в нее 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите на сковороду замаринованные ребрышки и обжарьте их в течение 5-6 минут до румяной корочки.

Шаг 4

Натрите морковь на средней терке и добавьте ее к ребрышкам. Обжарьте все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Налейте в сковороду воду, положите лавровый лист. Уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и тушите ребрышки с морковью до готовности мяса в течение 30-40 минут. Снимите готовые ребрышки с огня и дайте им постоять под крышкой 10 минут перед подачей.

произвести впечатление

Подайте тушеные свиные ребрышки с картофелем или любым другим гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении