Тушеные свиные ребрышки в медовом соусе

Тушеные свиные ребрышки в медовом соусе

Пряные, ароматные свиные ребрышки с мягким и легко отделяющимся от косточек мясом не требуют особых навыков и знания кулинарных тайн. Просто подержите ребрышки в остром маринаде с соевым соусом, медом, кетчупом и приправами. А потом потушите их вместе с морковью. Ребрышки приобретут красивый золотистый цвет, а пикантная подливка с морковью отлично подойдет для гарнира из гречки, риса или картофеля.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,02кКал
Белки7,97грамм
Жиры19,73грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте свиные ребрышки, разрежьте их на 4 части по 1 косточке с мясом. Помойте и почистите морковь и острый перец. Подготовьте миску для маринования ребрышек, терку, глубокую сковороду или сотейник с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте острый перец колечками, выложите его в миску. Всыпьте в нее черный молотый перец, соль и смесь приправ для мяса. Влейте соевый соус и 3 ст. л. подсолнечного масла, добавьте кетчуп и мед. Хорошо перемешайте маринад.

Шаг 2

Положите в маринад ребрышки, тщательно промажьте их смесью со всех сторон. Оставьте ребрышки мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Разогрейте сковороду сильном огне, налейте в нее 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите на сковороду замаринованные ребрышки и обжарьте их в течение 5-6 минут до румяной корочки.

Шаг 4

Натрите морковь на средней терке и добавьте ее к ребрышкам. Обжарьте все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Налейте в сковороду воду, положите лавровый лист. Уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой и тушите ребрышки с морковью до готовности мяса в течение 30-40 минут. Снимите готовые ребрышки с огня и дайте им постоять под крышкой 10 минут перед подачей.

произвести впечатление

Подайте тушеные свиные ребрышки с картофелем или любым другим гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении