29 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLD5
Свиные медальоны с яблоками

Свиные медальоны с яблоками

Из свиной вырезки можно приготовить вкуснейший ужин. Просто обжарьте мясо с двух сторон до нужной вам степени прожарки. Подайте медальоны с любым гарниром и обязательно с соусом — мы решили приготовить его из яблок и сливок. Также нам понадобятся репчатый лук, вода или бульон и кальвадос. Это крепкий алкогольный напиток с ярким фруктовым вкусом и ароматом. Если не удалось его найти, не переживайте. Можно заменить кальвадос коньяком или настойкой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,04кКал
Белки8,15грамм
Жиры6,15грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
300 г
1 г
1 г

Для соуса

150 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 36 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите свинину. Помойте и почистите репчатый лук. Помойте и почистите яблоко, удалите сердцевину.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук. А яблоко нашинкуйте тонкими дольками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на сильном огне. Смажьте ее растительным маслом.

Шаг 3

Нарежьте свиную вырезку на ломтики толщиной 3-4 см.
Если есть время, замаринуйте предварительно мясо в специях на 3-4 часа.

Шаг 4

Выложите мясо на сковороду, накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Жарьте свинину еще 10 минут.

Шаг 5

Переверните мясо на другую сторону. Снова накройте сковороду крышкой. Готовьте вырезку еще 10 минут.

Шаг 6

Переложите готовое мясо на тарелку, посолите и поперчите.
Накройте тарелку фольгой, чтобы мясо сохранило температуру.

Шаг 7

На той же сковороде разогрейте оставшееся растительное масло.

Шаг 8

Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно помешивая.

Шаг 9

Добавьте в сковороду яблоко. Готовьте зажарку еще 2 минуты.

Шаг 10

Влейте в сковороду кальвадос, перемешайте.
Кальвадос можно заменить коньяком, настойкой или крепленым вином.

Шаг 11

Добавьте в зажарку воду и сливки. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения. Сразу снимите его с огня.

Шаг 12

Положите в соус специи для свинины. Перемешайте все ингредиенты. Совет:
Если вы берете готовый набор специй, проверяйте в составе наличие соли. Если она там есть, то меньше солите мясо. Можете приправить соус любыми специями на свой вкус: зирой, орегано, базиликом, розмарином, острым перцем или смесью перцев, паприкой, мускатным орехом, прованскими травами и т.д

Шаг 13

Переложите в соус мясо, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте свиные медальоны с любым гарниром на ваш вкус. Обязательно обильно полейте блюдо соусом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197728
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении