• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLD5
Свиные медальоны с яблоками

Свиные медальоны с яблоками

Из свиной вырезки можно приготовить вкуснейший ужин. Просто обжарьте мясо с двух сторон до нужной вам степени прожарки. Подайте медальоны с любым гарниром и обязательно с соусом — мы решили приготовить его из яблок и сливок. Также нам понадобятся репчатый лук, вода или бульон и кальвадос. Это крепкий алкогольный напиток с ярким фруктовым вкусом и ароматом. Если не удалось его найти, не переживайте. Можно заменить кальвадос коньяком или настойкой.
Калории 115,04 кКал
Белки 8,15 грамм
Жиры 6,15 грамм
Углеводы 3,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
300 г
1 г
1 г

Для соуса

150 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 36 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите свинину. Помойте и почистите репчатый лук. Помойте и почистите яблоко, удалите сердцевину.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук. А яблоко нашинкуйте тонкими дольками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на сильном огне. Смажьте ее растительным маслом.

Шаг 3

Нарежьте свиную вырезку на ломтики толщиной 3-4 см.
Если есть время, замаринуйте предварительно мясо в специях на 3-4 часа.

Шаг 4

Выложите мясо на сковороду, накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Жарьте свинину еще 10 минут.

Шаг 5

Переверните мясо на другую сторону. Снова накройте сковороду крышкой. Готовьте вырезку еще 10 минут.

Шаг 6

Переложите готовое мясо на тарелку, посолите и поперчите.
Накройте тарелку фольгой, чтобы мясо сохранило температуру.

Шаг 7

На той же сковороде разогрейте оставшееся растительное масло.

Шаг 8

Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно помешивая.

Шаг 9

Добавьте в сковороду яблоко. Готовьте зажарку еще 2 минуты.

Шаг 10

Влейте в сковороду кальвадос, перемешайте.
Кальвадос можно заменить коньяком, настойкой или крепленым вином.

Шаг 11

Добавьте в зажарку воду и сливки. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения. Сразу снимите его с огня.

Шаг 12

Положите в соус специи для свинины. Перемешайте все ингредиенты. Совет:
Если вы берете готовый набор специй, проверяйте в составе наличие соли. Если она там есть, то меньше солите мясо. Можете приправить соус любыми специями на свой вкус: зирой, орегано, базиликом, розмарином, острым перцем или смесью перцев, паприкой, мускатным орехом, прованскими травами и т.д

Шаг 13

Переложите в соус мясо, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте свиные медальоны с любым гарниром на ваш вкус. Обязательно обильно полейте блюдо соусом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197728
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении