Пряный куриный суп с макаронами и кукурузой

Пряный куриный суп с макаронами и кукурузой

Этот ароматный куриный суп готовится необычным способом. Бульон варится с добавлением пряностей, сельдерея и моркови. Затем в кастрюлю кладется куриное мясо, смешанное с соевым соусом, макароны, кукуруза и стручковая фасоль. Подается куриный суп с тертым имбирем, перцем чили, соком лайма и кинзой. Получается целый калейдоскоп вкусов, который часто встречается в азиатской кухне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 136,23 кКал
Белки 9,78 грамм
Жиры 6,39 грамм
Углеводы 9,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
40 г
30 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 240 г
75 г
30 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

0.25 шт. = 15 г
30 г
0.5 шт. = 7.5 г
0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные голени, вытрите их бумажными полотенцами. Помойте и почистите морковь, перец и чеснок. Ополосните лайм, стебель сельдерея и кинзу. Снимите кожуру с имбиря.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю с водой куриные голени, доведите бульон до кипения. Порубите крупными кусочками сельдерей, а затем добавьте его в бульон вместе с морковью. Посолите, выложите лавровый лист и перец горошком. После этого варите бульон на медленном огне в течение 30 минут. После варки уберите из кастрюли сельдерей, овощи и пряности.

Шаг 2

Снимите мясо с отваренных голеней. Нарежьте его небольшими ломтиками и смешайте с соевым соусом. Переложите курицу обратно в бульон.

Шаг 3

Через 4 минуты выложите в кастрюлю макароны. Готовьте суп еще 8 минут.
Макароны в блюде можно заменить домашней или яичной лапшой.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю замороженную стручковую фасоль и кукурузу. Варите еще 10 минут, а затем посолите и уберите суп с плиты.

произвести впечатление

Выложите на дно глубокой тарелки тертый имбирь, измельченный перец чили и кинзу. Полейте пряности соком лайма, а затем налейте в тарелку порцию горячего супа.
Вместо лайма можно взять лимон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий У.
Спасибо большое за идею с супом! Может все ингридиенты я и не добавлял, но все равно вышло хорошее и бюджетное блюдо. Кукурузку впервые добавляю в суп :в
15.04.24 в 12:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении