Харчо с бурым рисом и безглютеновыми приправами

Харчо с бурым рисом и безглютеновыми приправами

Первое блюдо из разряда ЗОЖ.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории31,62кКал
Белки1,54грамм
Жиры1,59грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 200 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 240 г
50 г
5 л = 5000 г
3 ч. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
6 шт. = 6 г
5 шт. = 5 г
10 г
2 ст. л. = 24 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Поставить вариться мясо для бульона. Варить около двух часов.

Шаг 2

Картофель почистить и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 3

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Лук и чеснок мелко нашинковать.

Шаг 5

Морковь, лук, чеснок пережарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и на слабом огне потушить около 7-10 минут. В зажарку добавить безглютеновые приправы из овощей.

Шаг 6

Замочить на 30 минут бурый безглютеновый рис.

Шаг 7

Спустя 2 часа из готового говяжьего бульона вытащить мясо. Посолить, выложить картофель, подготовленную зажарку, бурый рис, лавровый лист, перец душистый горошком. Варить до готовности примерно 30 минут. Снять с плиты и дать настояться около 15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать как со сметаной, так и с майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении