• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hfvG
Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой можно приготовить в духовке, в мультиварке, в пароварке или в глубокой сковороде. Выбирайте свой вариант. Возьмите любой фарш, исходя из ваших предпочтений. Со свининой вкус получится сочнее, но с курицей калорий в готовом блюде будет меньше. Удобно, что в этом рецепте можно использовать гречку, которая осталась с обеда или ужина. Добавьте специи и зелень на свой вкус, сформируйте руками небольшие шарики. А еще лучше обвалять их в панировочных сухарях — тогда тефтели точно будут держать форму.
Калории 240,22 кКал
Белки 8,33 грамм
Жиры 18,12 грамм
Углеводы 11,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
70 г
50 г
1 шт. = 60 г
20 г
1 г
1 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
100 мл = 100 г
 по желанию
1 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Промойте под проточной водой гречневую крупу. Ополосните овощи и зелень с яйцами. Почистите луковицу от шелухи. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Залейте гречневую крупу ⅔ стакана воды и поставьте на средний огонь. Немного посолите, а затем варите кашу в течение 15 минут после закипания. Остудите гречку.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук и укроп.
Также можно измельчить лук в блендере до состояния кашицы.

Шаг 3

В миске хорошенько смешайте фарш, лук, укроп, яйцо и отварную гречку.

Шаг 4

Добавьте соль, черный молотый перец. Снова хорошо все смешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Сформируйте руками небольшие тефтели и выложите их в форму для запекания.
Можете обвалять тефтели в панировочных сухариках, а только после этого выложить их в форму для запекания.

Шаг 6

Смешайте в миске воду, сметану, томатный и соевый соус. Залейте получившимся соусом тефтели. Отправьте их в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Подайте тефтели с гречкой, дополнив порцию салатом из сезонных овощей.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197859
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении