4 декабря 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hfvG
Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой можно приготовить в духовке, в мультиварке, в пароварке или в глубокой сковороде. Выбирайте свой вариант. Возьмите любой фарш, исходя из ваших предпочтений. Со свининой вкус получится сочнее, но с курицей калорий в готовом блюде будет меньше. Удобно, что в этом рецепте можно использовать гречку, которая осталась с обеда или ужина. Добавьте специи и зелень на свой вкус, сформируйте руками небольшие шарики. А еще лучше обвалять их в панировочных сухарях — тогда тефтели точно будут держать форму.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,22кКал
Белки8,33грамм
Жиры18,12грамм
Углеводы11,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

300 г
70 г
50 г
1 шт. = 60 г
20 г
1 г
1 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
100 мл = 100 г
 по желанию
1 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Промойте под проточной водой гречневую крупу. Ополосните овощи и зелень с яйцами. Почистите луковицу от шелухи. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Залейте гречневую крупу ⅔ стакана воды и поставьте на средний огонь. Немного посолите, а затем варите кашу в течение 15 минут после закипания. Остудите гречку.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук и укроп.
Также можно измельчить лук в блендере до состояния кашицы.

Шаг 3

В миске хорошенько смешайте фарш, лук, укроп, яйцо и отварную гречку.

Шаг 4

Добавьте соль, черный молотый перец. Снова хорошо все смешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Сформируйте руками небольшие тефтели и выложите их в форму для запекания.
Можете обвалять тефтели в панировочных сухариках, а только после этого выложить их в форму для запекания.

Шаг 6

Смешайте в миске воду, сметану, томатный и соевый соус. Залейте получившимся соусом тефтели. Отправьте их в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Подайте тефтели с гречкой, дополнив порцию салатом из сезонных овощей.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197859
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы