1 декабря 2023
Свинина в горчичном маринаде

Свинина в горчичном маринаде

Если хочется шашлыка, а на природу пока попасть не получается, попробуйте приготовить свиную шею по этому рецепту. Маринад из подсолнечного масла, горчицы, специй и сушеных трав готовится быстро, для него не нужно чистить и резать лук или чеснок. Замаринованное мясо останется только обжарить до румяной корочки, а затем довести до готовности в духовке. Мясо получается пряным, ароматным, полным соков внутри.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,06кКал
Белки8,19грамм
Жиры24,18грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите кусок свинины. Подготовьте миску для маринования, сковороду, противень для запекания и фольгу. Смажьте противень 1 ч. л. подсолнечного масла. Перед запеканием разогрейте духовку на 200 градусов. Помойте огурец и помидор для подачи, нарежьте их круглыми ломтиками.

Шаг 1

Нарежьте мясо крупными ломтиками длиной около 4-5 см и толщиной 1,5 см. Вылейте в миску 1 ст. л. подсолнечного масла, добавьте горчицу, перец, соль и сушеную зелень.

Шаг 2

Хорошо перемешайте и обмажьте получившимся маринадом ломтики мяса со всех сторон. Положите ломтики в миску с маринадом и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Налейте на сковороду оставшееся подсолнечное масло, хорошо разогрейте на сильном огне. Обжарьте замаринованное мясо со всех сторон в течение 4-5 минут до золотистой корочки.

Шаг 4

Переложите мясо на противень, накройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Доведите свинину до готовности в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подайте жареное мясо в маринаде с нарезанными свежими огурцами и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы