26 февраля 2021
Салат «Мимоза» с горбушей и сыром

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром

«Мимоза» — праздничный салат, который придумали в советском союзе. Его приготовление не требует специальных навыков. По классическому рецепту «Мимозы» с горбушей и сыром нужно выложить слоями консервированную рыбу, отваренные яйца, овощи, сыр и сливочное масло. Масло предварительно нужно положить в морозилку, чтобы измельчить на терке. Сверху салат украшают яичным желтком и свежей зеленью. Рыбные консервы выбирать лучше те, в состав которых входит лишь горбуша и соль.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,57кКал
Белки9,26грамм
Жиры16,14грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
100 г
130 г
150 г
50 г
150 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился более полезным, можно приготовить домашний майонез вместо покупного: смешайте растительное масло, горчицу, яйцо, лимонный сок, соль и сахар. Также лучше выбирать твердый сыр меньшего процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель и морковь, очистите от кожуры. Яйца отварите и очистите от скорлупы, у яиц отделите белок от желтка. Натрите их по отдельности на терке. Очистите лук. Сливочное масло заморозьте в холодильнике и натрите на терке. Разомните консервированную горбушу до однородной массы. Картофель, морковь и сыр натрите на терке, лук мелко порубите.

Шаг 1

Выложите салат слоями. Отварной картофель выложите на блюдо, на котором будете подавать салат. Следующим слоем выложите горбушу. Смажьте майонезом. Выложите следующим слоем лук. Поверх лука распределите слой сливочного масла, измельченного на терке. Отварную морковь выложите следующим слоем. Сыр распределите поверх моркови. Поверх сыра выложите натертые белки, затем смажьте салат майонезом и украсьте измельченными желтками.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте сверху измельченной свежей зеленью или зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении