27 февраля 2024
Маринованный салат «Наш огород»

Маринованный салат «Наш огород»

Такое овощное ассорти, закатанное в банку, станет удачным дополнением к любому мясному или овощному блюду. В него можно добавить любые овощи в любом количестве. Просто крупно нарежьте и положите в банку всего понемногу. Залейте рассолом и уберите в холодное место на хранение. Можете добавить овощи, не указанные здесь в ингредиентах. Например, кабачок и цветную капусту. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 л овощной заготовки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,82кКал
Белки1,23грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
70 г
100 г
100 г
150 г
20 г
30 г
15 г
15 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 1 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
Сделать полезнее:
Полейте овощи оливковым маслом перед подачей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи и зелень. У перцев удалите плодоножки и семена. С капусты снимите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Помойте и простерилизуйте банку и крышку для хранения салата.

Шаг 1

Нарежьте крупной соломкой капусту и сладкий перец, а морковь и острый перец — тонкими кружочками.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, огурцы — толстыми кружочками, а помидоры — дольками.

Шаг 3

Положите в произвольном порядке в банку капусту, перцы, морковь, зубчики чеснока, зелень укропа и петрушки, лук, огурцы и помидоры. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4

Залейте содержимое банки горячей кипяченой водой. Оставьте так заготовку на 30 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения. Аккуратно перелейте рассол в банку, добавьте уксус. Плотно закройте крышкой, а затем укутайте банку в полотенце, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

произвести впечатление

Подайте салат в качестве закуски с мясными или овощными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
Вкусный рецепт
28.02.24 в 12:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении