Пикантный салат с маринованной свининой и овощами

Пикантный салат с маринованной свининой и овощами

Салат с тонкими нотками имбиря, со свежим вкусом овощей и пикантной свининой придется по вкусу любителям нескучных салатов. Попробуем?
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории129,74кКал
Белки9,33грамм
Жиры8,14грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
80 г
1 ст. л. = 16 г
25 мл = 25 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
40 г
10 г
10 г
50 г
15 г
60 мл = 60 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты. Отварить яйца.

Шаг 1

Свиное филе зачистить от пленок и жира. Нарезать не слишком толстыми брусочками или соломкой, убрать в чашу. Добавить нарезанный полукольцами лук.

Шаг 2

Выложить в мясо натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Перемешать. Влить наршараб, 1 чайную ложку растительного масла от общего количества, добавить соль. Перемешать и убрать в холодильник на 10 минут.

Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с выжатым из лимона соком, добавить майонез, соль по вкусу и 1 столовую ложку бульона от общего количества. Перемешать.

Шаг 4

На разогретую сковороду с оставшимся растительным маслом отправить мясо с луком. Обжарить на огне чуть больше среднего 5 минут.

Шаг 5

Влить оставшийся бульон и готовить 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 6

Переложить остывшую свинину в чашу, добавить желтковый соус и перемешать.

Шаг 7

Черри разрезать на половинки, добавить нарезанные не очень тонкой соломкой огурец и белки яиц.

Шаг 8

Выложить свинину и перемешать. Откорректировать на вкус.

Шаг 9

Разложить блюдо по креманкам.

произвести впечатление

Салат удобно подать небольшими порциями в креманках, так как он достаточно сытный. Украсить можно зеленью или половинками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении