Картофель под шубой

Картофель под шубой

Можно ли сделать подрумяненную в духовке с приправами картошку еще вкуснее? Да, если в конце запекания покрыть ее аппетитной «шубой» из лука, бекона, сыра и сметаны. В духовке сыр успеет расплавиться на картофеле в мягкую и румяную корочку, лук останется слегка хрустящим, а бекон пропитает блюдо густым ароматом копченостей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,16кКал
Белки4,37грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы11,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать картофель под шубой полезнее, возьмите вместо твердого сыра адыгейский или сыр рикотта. Бекон можно заменить на куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, лук и чеснок. Приготовьте разделочную доску, терку и противень для запекания. Смажьте противень 1 ч.л. подсолнечного масла. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Нарежьте сырой картофель круглыми ломтиками толщиной около 4-5 мм. Пропустите чеснок через специальный пресс или натрите на мелкой терке. Выложите картофель и чеснок в миску, полейте подсолнечным маслом. Посыпьте солью, перцем и сушеными травами. Хорошо перемешайте, чтобы приправы и масло равномерно распределились по картофелю.

Шаг 2

Переложите картофель ровным слоем на противень, отправьте в духовку и запекайте в течение 30 минут.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте бекон тонкими полосками. Крупно натрите сыр. Смешайте в миске лук, бекон, сыр и сметану.

Шаг 4

Достаньте подрумяненный картофель из духовки, равномерно покройте ее получившейся «шубой». Снова поставьте противень в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Подайте картофель под шубой с маринованными корнишонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дильнора, спасибо, опечатка уже устранена :)
27.12.23 в 15:33
Дильнора
Эм, 4гр картошки?
27.12.23 в 15:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении