Картофель под шубой

Картофель под шубой

Можно ли сделать подрумяненную в духовке с приправами картошку еще вкуснее? Да, если в конце запекания покрыть ее аппетитной «шубой» из лука, бекона, сыра и сметаны. В духовке сыр успеет расплавиться на картофеле в мягкую и румяную корочку, лук останется слегка хрустящим, а бекон пропитает блюдо густым ароматом копченостей.
Калории 152,16 кКал
Белки 4,37 грамм
Жиры 9,75 грамм
Углеводы 11,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать картофель под шубой полезнее, возьмите вместо твердого сыра адыгейский или сыр рикотта. Бекон можно заменить на куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, лук и чеснок. Приготовьте разделочную доску, терку и противень для запекания. Смажьте противень 1 ч.л. подсолнечного масла. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Нарежьте сырой картофель круглыми ломтиками толщиной около 4-5 мм. Пропустите чеснок через специальный пресс или натрите на мелкой терке. Выложите картофель и чеснок в миску, полейте подсолнечным маслом. Посыпьте солью, перцем и сушеными травами. Хорошо перемешайте, чтобы приправы и масло равномерно распределились по картофелю.

Шаг 2

Переложите картофель ровным слоем на противень, отправьте в духовку и запекайте в течение 30 минут.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте бекон тонкими полосками. Крупно натрите сыр. Смешайте в миске лук, бекон, сыр и сметану.

Шаг 4

Достаньте подрумяненный картофель из духовки, равномерно покройте ее получившейся «шубой». Снова поставьте противень в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Подайте картофель под шубой с маринованными корнишонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дильнора, спасибо, опечатка уже устранена :)
27.12.23 в 15:33
Дильнора
Эм, 4гр картошки?
27.12.23 в 15:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении