23 декабря 2023
Салат «Венеция» с черносливом

Салат «Венеция» с черносливом

Салатом «Венеция» принято называть блюдо из куриного филе и шампиньонов, выложенную слоями при помощи формы. В этом рецепте мы готовим салат «Венеция» по классическому рецепту. Помимо основных ингредиентов, мы также взяли картофель, яйца и сыр. Готовое блюдо получилось сытным и очень красивым.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,48кКал
Белки9,83грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы14,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
200 г
150 г
240 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на нежирную сметану. Благодаря этому салат получится значительно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите куриное филе. Промойте и промокните бумажным полотенцем шампиньоны, чернослив, овощи и яйца. Очистите картофель. Подготовьте сковороду, посуду для варки и кулинарное кольцо.
Чтобы сделать чернослив мягче, предварительно залейте его кипятком на 10-15 минут.

Шаг 1

Сварите куриную грудку и картофель в кипящей воде в течение 20-25 минут до готовности. После этого достаньте и остудите ингредиенты.

Шаг 2

Опустите яйца в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а затем проварите яйца еще 8 минут. После этого остудите и очистите их.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Как можно мельче накрошите шампиньоны и выложите их на сковороду. Обжарьте грибы в течение 10-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

Шаг 5

Поставьте на тарелку кулинарное кольцо и выложите чернослив первым слоем. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 6

Разделите остывшую куриную грудку на волокна и выложите поверх чернослива. Смажьте слой майонезом.

Шаг 7

Нарежьте картофель небольшими кубиками. Положите его следующим слоем. Сверху выложите сеточку из майонеза.

Шаг 8

Следующим слоем выложите обжаренные шампиньоны. Натрите яйца и выложите их после грибов. Смажьте слой майонезом.

Шаг 9

Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте им готовый салат. Уберите блюдо в холодильник на 20 минут перед подачей.

произвести впечатление

Аккуратно снимите с салата кулинарное кольцо. Украсьте его ломтиками огурца и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении