Курица и фасоль

Курица и фасоль

Курица, тушенная с фасолью, станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Для приготовления нужно заранее замочить фасоль, лучше на ночь. Если вы не располагаете свободным временем, замените сушеную фасоль консервированной. При этом лучше взять качественный продукт с натуральным составом, без сахара. При желании можно дополнить блюдо любыми специями по вашему желанию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,22кКал
Белки12,69грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы15,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
220 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите свежее качественное мясо. А также отдайте предпочтение томатной пасте с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите фасоль. Выложите бобы в дуршлаг. Ополосните их под проточной водой. Затем выложите фасоль в глубокую миску и залейте ее чистой холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, а лучше на ночь. Куриное филе тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте репчатый лук, морковь и чеснок, почистите их.

Шаг 1

Откиньте замоченную фасоль на дуршлаг и промойте ее под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте бобы чистой водой и поставьте на максимальный огонь. Как только вода закипит, с помощью шумовки снимите пенку и убавьте огонь. Варите фасоль до мягкости около 1-1,5 часа.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите их в чистую миску.

Шаг 3

Нашинкуйте репчатый лук перьями.

Шаг 4

Нарубите морковь мелкими кубиками.

Шаг 5

Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Как только фасоль приготовится, снова откиньте ее на дуршлаг. Промойте чистой водой. Выложите бобы в чистую посуду.

Шаг 7

Выложите в отдельную посуду томатную пасту. Влейте в нее 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 8

Влейте в глубокую сковороду растительное масло и поставьте ее на огонь. Обжарьте на ней сначала лук и чеснок в течение 2-3 минут. Добавьте к обжаренным овощам кусочки куриного филе. Жарьте все вместе около 5-7 минут, помешивая.

Шаг 9

Выложите к мясу кубики моркови. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Шаг 10

Добавьте в сковороду фасоль. Залейте ингредиенты смесью из томата и воды. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сушеным укропом и добавьте лавровый лист. Перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне примерно 25 минут. Затем выключите огонь и дайте настояться блюду под крышкой еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам и посыпьте при подаче рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия С.
топ
13.02.24 в 07:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении