Поке с креветками и морскими гребешками

Поке с креветками и морскими гребешками

Мои дети любят интересные и вкусные блюда. Часто, заказывая в кафе новые блюда, мы стараемся потом повторить их дома. Это история как раз про поке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,05кКал
Белки6,74грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы17,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
150 г
100 г
9 шт. = 180 г
100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
3 ч. л. = 30 г
3 ч. л. = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промыть рис в трех водах, отварить его в воде (1 к 2) на небольшом огне. Посолить.

Шаг 2

Нарезать помидоры крупными кубиками, а огурец натереть на крупной терке.

Шаг 3

В готовый рис добавить рисовый уксус и аккуратно перемешать. Дать немного настояться.

Шаг 4

На раскаленную сковородку в масло положить разрезанный зубчик чеснока. Немного обжарить. Там же обжарить очищенные креветки. Посолить. Как только чеснок начнет подгорать, сразу убрать его со сковородки.

Шаг 5

После креветок на том же масле быстро обжарить морские гребешки. Посолить.

Шаг 6

Начать собирать поке. В тарелку положить рис, сверху выложить помидоры и огурцы.

Шаг 7

Добавить салат чука, творожный сыр, обжаренные креветки и гребешки.

Шаг 8

Сверху полить соусом терияки и устричным соусом.

произвести впечатление

Подать порционно. По желанию можно добавить кунжутный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении