10 января 2024
Куриные голени с овощами

Куриные голени с овощами

Не торопитесь жарить куриные голени на сковороде или запекать их под майонезом. Из этой части курицы вполне можно приготовить легкое, диетическое и при этом вкусное и сытное блюдо. Просто приправьте голени небольшим количеством специй, добавьте любимые овощи и запеките все вместе в рукаве при невысокой температуре. Голени отлично пропитаются соками и вкусом овощей и приправ, станут мягкими, аппетитно подрумянятся и приготовятся сразу вместе с гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,67кКал
Белки6,62грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 г
1 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 веточка = 2 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените картофель кабачком или капустой кольраби.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель, морковь, болгарский перец и чеснок. Вымойте и промокните бумажными полотенцами куриные голени и цветную капусту. Подготовьте миску, рукав для запекания с зажимами, противень и блюдо для подачи. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками. Мелко порубите чеснок. Нарежьте картофель и болгарский перец небольшими кубиками или брусочками.

Шаг 2

Сделайте на куриных голенях несколько надрезов. Натрите их солью и черным перцем.

Шаг 3

Сложите в миску нарезанный картофель, морковь и болгарский перец, добавьте цветную капусту и чеснок. Посыпьте овощи солью и сушеным базиликом, полейте оливковым маслом. Как следует перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Переложите подготовленные овощи в рукав для запекания. Поверх них выложите куриные голени. Скрепите рукав зажимами.

Шаг 5

Положите рукав для запекания на противень, поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте куриные голени с овощами в течение 30 минут.

Шаг 6

Достаньте противень с готовым блюдом из духовки, аккуратно проколите рукав в нескольких местах. Готовьте курицу с овощами еще 25-30 минут.

произвести впечатление

Подайте куриные голени с овощами с легким соусом из йогурта, лимонного сока и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда
Спасибо за рецепт, сочно, вкусно и просто !
13.01.24 в 15:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении