12 февраля 2024
Куриный суп «Бабушкин»

Куриный суп «Бабушкин»

Густой, наваристый и очень сытный «Бабушкин» куриный суп относится к разряду тех, в которых, как говорится, «ложка стоит». Ведь в него вместе с овощами добавляют еще и мучные клецки. При варке они увеличиваются в размерах и делают суп очень сытным. Чтобы бульон получился красивого золотистого цвета, не забудьте обязательно обжарить лук и морковь в масле перед добавлением в суп.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,03кКал
Белки3,29грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
0.3 шт. = 24 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
7 стакан = 1400 г
0.5 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать «Бабушкин» суп полезнее, приготовьте клецки из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриный окорочок, разрежьте его на 3-4 части. Помойте и очистите картофель, морковь, лук и чеснок. Ополосните петрушку и яйцо. Просейте муку. Подготовьте кастрюлю, миску, терку, сковороду и порционные тарелки для супа.

Шаг 1

Выложите куски куриного окорочка в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте воде закипеть. Снимите пену и убавьте огонь. Добавьте лавровый лист и перец горошком, варите бульон около 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте картофель небольшими брусочками. Крупно натрите морковь. Мелко порубите лук и чеснок. Измельчите петрушку.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с бульоном с огня, достаньте из него кусочки курицы. Процедите бульон, отделите мясо от кожи и костей, нарежьте его кусочками.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с процеженным бульоном на огонь, снова доведите до кипения. Положите в кипящий бульон картофель, варите около 10 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите лук, обжарьте его 2-3 минуты до золотистого оттенка. Добавьте морковь, обжарьте все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Выложите овощную зажарку в суп, положите нарезанное кусочками куриное мясо. Оставьте суп вариться еще на 5-6 минут.

Шаг 7

Разбейте в миску яйцо, добавьте соль и муку. Хорошо смешайте все до однородной густой массы. По очереди сформируйте клецки с помощью чайной ложки и выложите их в суп.

Шаг 8

Когда все клецки будут в супе, добавьте в него немного соли, перец, чеснок и нарезанную петрушку. Через 2-3 минуты, как только клецки всплывут, снимите кастрюлю с огня. Разлейте суп по порционным тарелкам.

произвести впечатление

Добавьте в суп перед подачей немного зеленого горошка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
спасибо да рецепт! очень вкусненько!
16.02.24 в 14:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении