27 января 2024
Бэлиш на кефире с мясом и картофелем

Бэлиш на кефире с мясом и картофелем

Очень быстрая в приготовлении и вкусная выпечка.
Аватар пользователя

Автор: Жанна,
Читатель и автор food.ru

Калории192,99кКал
Белки10,95грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы23,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
80 мл = 80 г
800 г
700 г
400 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель вымойте, очистите. Лук репчатый освободите от шелухи.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте теплый кефир, соду, соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, муку.

Шаг 2

После того, как замесите тесто, накройте его и дайте отдохнуть 30 минут.

Шаг 3

Сделайте начинку. Мясное филе, картофель, лук нарежьте мелкими кубиками. Соль, перец и зелень добавьте по вкусу. По желанию, в начинку можно положить сыр, кабачок, чеснок.

Шаг 4

После того, как приготовите начинку, добавьте в нее 100 миллилитров воды. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Тесто поделите на 20 кусочков и раскатайте круг размером с чайное блюдце. Внутрь положите начинку: 1,5-2 столовых ложки, не больше.

Шаг 6

Готовые бэлиши смажьте яйцом и поставьте в духовку при 180 градусах на 35 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении