Домашняя солянка «Мясная»

Домашняя солянка «Мясная»

Используется два вида мяса (свинина, курятина) и вареная колбаса. Для навара колбасу нужно обжарить.
Калории 189,44 кКал
Белки 8,78 грамм
Жиры 14,45 грамм
Углеводы 5,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
250 г
150 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 120 г
2 шт. = 60 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 шт. = 60 г
20 шт. = 60 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте в прохладной воде. Наберите 2 литра воды и отварите мясо двух видов. Мясо охладите и нарежьте брусочками.

Шаг 2

Вареную колбасу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

Картофель помойте, почистите, промойте, нарежьте кубиком. Смойте излишки крахмала.

Шаг 4

Лук почистите, промойте и нарежьте перьями.

Шаг 5

Соленые огурцы нарежьте кубиком, тушите в небольшом количестве воды.

Шаг 6

Выполните пассеровку лука c томатной пастой.

Шаг 7

В бульон, где отваривали мясо, выложите картофель, варите 5 минут, добавьте пассерованный с пастой лук, дайте закипеть, добавьте мясо и колбасу. После закипания варите 3 минуты и добавьте подготовленные соленые огурцы, лавровый лист и специи. Попробуйте на соль и по необходимости посолите. После закипания варите еще 5 минут. Настаивайте 30 минут.

произвести впечатление

При подаче добавьте оливки и лимон, а сметану замените творожным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Г.
Умеюготовить почти всё,но по рецептам вкуснее,может потому что своё пришлось.
07.09.24 в 04:22
Наталья Г.
Всегда,готовлю,прочитав рецепты блюд.
07.09.24 в 04:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении