Домашняя солянка «Мясная»

Домашняя солянка «Мясная»

Используется два вида мяса (свинина, курятина) и вареная колбаса. Для навара колбасу нужно обжарить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории189,44кКал
Белки8,78грамм
Жиры14,45грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
250 г
150 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 120 г
2 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 шт. = 60 г
20 шт. = 60 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте в прохладной воде. Наберите 2 литра воды и отварите мясо двух видов. Мясо охладите и нарежьте брусочками.

Шаг 2

Вареную колбасу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

Картофель помойте, почистите, промойте, нарежьте кубиком. Смойте излишки крахмала.

Шаг 4

Лук почистите, промойте и нарежьте перьями.

Шаг 5

Соленые огурцы нарежьте кубиком, тушите в небольшом количестве воды.

Шаг 6

Выполните пассеровку лука c томатной пастой.

Шаг 7

В бульон, где отваривали мясо, выложите картофель, варите 5 минут, добавьте пассерованный с пастой лук, дайте закипеть, добавьте мясо и колбасу. После закипания варите 3 минуты и добавьте подготовленные соленые огурцы, лавровый лист и специи. Попробуйте на соль и по необходимости посолите. После закипания варите еще 5 минут. Настаивайте 30 минут.

произвести впечатление

При подаче добавьте оливки и лимон, а сметану замените творожным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Г.
Умеюготовить почти всё,но по рецептам вкуснее,может потому что своё пришлось.
07.09.24 в 04:22
Наталья Г.
Всегда,готовлю,прочитав рецепты блюд.
07.09.24 в 04:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении