19 февраля 2024
Чечевичный суп по-турецки

Чечевичный суп по-турецки

Это сытное и полезное блюдо готовится очень просто. Можете нарезать овощи как угодно, не стараясь сделать кусочки одинаковыми и красивыми. Ведь потом суп нужно будет пробить блендером. Чечевица помогает хорошо раскрыться травам и приправам. Перед подачей добавьте в тарелку немного лимонной цедры или лимонного сока. Это сделает вкус супа ярче и придаст ему освежающий оттенок.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки0,52грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 80 г
0.3 стакан = 57 г
2 шт.
5 стакан = 1000 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой чечевицу. Помойте и почистите картошку, морковку, лук и чеснок. Сполосните помидоры и перцы. У перцев удалите плодоножку и семена. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте небольшим кубиком картошку, болгарский перец и морковку.

Шаг 2

Мелко покрошите перец чили. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу.

Шаг 3

В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте картошку, перцы, помидоры, лук и морковку 3 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Положите в кастрюлю чечевицу. Влейте горячую воду. Добавьте соль, гвоздику и паприку. Доведите бульон до кипения.

Шаг 5

Закройте кастрюлю крышкой. Варите суп в течение 30 минут на медленном огне.

Шаг 6

Пробейте суп блендером до однородной консистенции.

произвести впечатление

Подайте суп, посыпав его лимонной цедрой и листьями свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Очень вкусный,а самое главное быстрый рецепт
12.03.24 в 10:04
Владислав И.
вкусный рецепт
21.02.24 в 06:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении