11 февраля 2024
Закуски с салями и сыром из готового теста

Закуски с салями и сыром из готового теста

Из одной пачки готового теста получится много быстрых и ароматных закусок. Отлично подойдет как для будничного, так и для романтического вечера. Только обязательно дайте тесту полностью разморозиться, чтобы его было легче раскатывать. В качестве начинок подойдет любые продукты на ваш вкус. Мы взяли салями, сыр, ветчину, овощи и даже грибы. Но по желанию можно убрать или добавить какие-нибудь ингредиенты от себя.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки9,99грамм
Жиры18,07грамм
Углеводы18,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски №1

250 г
50 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
0.25 шт. = 18.75 г
10 шт. = 40 г
50 г
5 шт. = 100 г
3 шт. = 96 г

Для закуски №2

250 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 6 г
Сделать полезнее:
Положите в начинку больше овощей, а сыр возьмите легкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте куриное яйцо. Помойте и почистите красный лук, шампиньоны и помидоры черри. Банку оливок помойте и откройте, слейте жидкость. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте пергамент.

Шаг 1

Тонко раскатайте четыре пласта теста до ровных прямоугольников одинакового размера. Выложите один пласт слоеного дрожжевого теста на пергамент. Смажьте его сливочным сыром.

Шаг 2

Положите один пласт дрожжевого теста на другой. Разрежьте получившийся прямоугольник на ровные квадраты. В каждом квадрате сделайте углубление при помощи рюмки и и сделайте несколько проколов вилкой.

Шаг 3

Взбейте куриное яйцо с молоком. Смажьте половиной взбитого яйца тесто сверху.

Шаг 4

Нарежьте салями тонкими пластинками, красный лук — кольцами, сыр — кубиками, грибы — ломтиками. Разрежьте каждую помидорку черри четвертинками.

Шаг 5

В углубления в тесте положите разные начинки: ломтики колбасы, кубики сыра, оливки, шампиньоны, кольца красного лука, помидоры. Можно сочетать ингредиенты по своему вкусу.

Шаг 6

Выложите на другой пергамент один пласт слоеного бездрожжевого теста. Смешайте кетчуп с майонезом в миске, смажьте этой смесью тесто при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 7

Очень тонко нарежьте ветчину и сыр. Выложите на тесто ломтики ветчины, сверху — ломтики сыра, накройте вторым пластом слоеного теста.

Шаг 8

Нарежьте эту заготовки на такие же квадраты, как в первой закуске. Смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 9

Аккуратно вместе с пергаментом переложите заготовки на противень. Отправьте в духовку вместе или по очереди на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте горячие закуски к столу, дополнив их любыми холодными напитками на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении