11 марта 2024
Детские тефтели с подливкой

Детские тефтели с подливкой

Тефтели с подливой отлично подходят для детского питания. Они мягкие, вкусные, сочетаются с любым гарниром. Можете сразу сделать побольше тефтелей, чтобы заморозить часть для будущих ужинов. Для детей не рекомендуется добавлять в еду специи и приправы, особенно острые, но можно положить немного зелени. Например, укроп и петрушка добавят аромат и вкус фаршу. Важно сделать тефтели одного размера, чтобы они приготовились одновременно, ведь именно от размера зависит время выпекания в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,59кКал
Белки6,98грамм
Жиры18,4грамм
Углеводы8,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 60 г
500 г
45 г
80 г
80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Приготовьте тефтели из фарша куриной грудки или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Промойте под проточной водой рис. Помойте и почистите репчатый лук и морковь. Сполосните куриное яйцо. Перед запеканием разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Положите рис в небольшую кастрюлю. Залейте его половиной стакана воды, посолите. Поставьте кастрюлю с рисом на средний огонь. Доведите воду до кипения и варите крупу еще 15 минут. После этого дайте рису полностью остыть.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Положите в глубокую миску фарш. Добавьте к фаршу лук, перемешайте.
Чтобы меньше слезились глаза, смочите лезвие ножа и луковицу холодной водой.

Шаг 3

Положите в фарш остывший рис. Снова перемешайте массу.

Шаг 4

Разбейте в фарш яйцо. Посолите. Еще раз хорошенько перемешайте.
Можете добавить немного свежего или сушеного укропа.

Шаг 5

Сформируйте из фарша небольшие круглые тефтели. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите тефтели в форму и отправьте их в разогретую духовку на 20 минут.
Старайтесь делать их одинакового размера, чтобы тефтели приготовились одновременно. Если у вас получились большие тефтели, то увеличьте время приготовления до 30 минут.

Шаг 6

Натрите морковь. Обжарьте морковку в горячем масле на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
При возможности возьмите для жарки топленое масло — у него выше точка дымления и оно не выделяет вредных веществ даже при нагреве.

Шаг 7

Положите в миску сметану и томатную пасту. Влейте воду. Перемешайте соус венчиком.

Шаг 8

Добавьте муку. Хорошо перемешайте соус до однородной консистенции без комочков.
Можете взять миксер или блендер, если не получается разбить все комочки.

Шаг 9

Достаньте из духовки тефтели. Положите на них морковку. Полейте их соусом и верните в духовку на 5 минут.

произвести впечатление

Подайте тефтели с подливкой. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, но можно взять и макароны или кашу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виталий С.
я не любитель подливы,но приготовив тефтели по рецепту,получились очень таки вкусными.
31.03.24 в 20:09
любовь
Получилось нормально, но мясо получилось суховато внутри.
29.03.24 в 14:40
Владислав Б.
Вкусно, просто, шедеврально!
12.03.24 в 12:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении